2007年 10月 19日
越州
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今日はランチに・・って言うか朝飯だったけど、久し振りに朝日山の越州に蕎麦を食いに行ってきた。

久し振りに行くと、限定の在郷蕎麦がなくなっていた。
この蕎麦は黒っぽい田舎蕎麦タイプで結構気に入っていたから残念。
とりあえず普通の蕎麦とイカの一夜干しの天婦羅を食った。

蕎麦も旨かったが、イカの一夜干し天婦羅が絶品だった。

一夜干しイカを天婦羅にすることによって、イカの柔らかさはそのままに、生のイカよりも一味深い味わいになっている。
今日はなぜか店内は予約でいっぱいなので、外で庭を見ながら食べた。
外で食べるのに丁度良い気温で、庭の色付き始めた木々を眺めながらの食事は最高に気分の良いものだった。

久し振りに行くと、限定の在郷蕎麦がなくなっていた。
この蕎麦は黒っぽい田舎蕎麦タイプで結構気に入っていたから残念。
とりあえず普通の蕎麦とイカの一夜干しの天婦羅を食った。

蕎麦も旨かったが、イカの一夜干し天婦羅が絶品だった。

一夜干しイカを天婦羅にすることによって、イカの柔らかさはそのままに、生のイカよりも一味深い味わいになっている。
今日はなぜか店内は予約でいっぱいなので、外で庭を見ながら食べた。
外で食べるのに丁度良い気温で、庭の色付き始めた木々を眺めながらの食事は最高に気分の良いものだった。
by onsite63
| 2007-10-19 18:07

