2006年 10月 07日
山河
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10月7日(土)、下田の〝山河”さんで蕎麦を食った。
ここのとろろざる蕎麦のとろろは自然薯を使っている。
その他に山菜の天婦羅盛り合わせも食った。
ここのおやじさんは、以前は私がバイクを買ったバイク屋の店長さんだった。その頃からのお付き合いで、バイク屋を退職されて、今は下田の山の中で蕎麦屋を営んでおられる。
蕎麦の他にも、岩魚酒やかじか酒、岩魚や鮎の塩焼きなど、おいしいものが食べられる店です。
ここのとろろざる蕎麦のとろろは自然薯を使っている。
その他に山菜の天婦羅盛り合わせも食った。
ここのおやじさんは、以前は私がバイクを買ったバイク屋の店長さんだった。その頃からのお付き合いで、バイク屋を退職されて、今は下田の山の中で蕎麦屋を営んでおられる。
蕎麦の他にも、岩魚酒やかじか酒、岩魚や鮎の塩焼きなど、おいしいものが食べられる店です。
by onsite63
| 2006-10-07 00:22