2013年 04月 11日
我が家でかきおこ!!
|
【我が家でかきおこ!!】
突然のことであるが、先日、岡山の日生に食いに行った「かきおこ」を我が家で作ってみたくなった。
唐突に近所の「関西スーパー」で牡蠣を大量に仕入れた。

これだけ牡蠣があれば、あの日生の「きたろう」さんに対抗出来るのではないか!!
そして準備は整った。

しかし、このお好み焼き1枚のために投入した牡蠣の値段は¥600!!
もう後には戻れない・・・いよいよ焼き方開始だ!!

あまりにも牡蠣が多すぎて、ひっくり返すのが難しかったが、なんとか完成!!

まあまあそれなりのものが出来上がった。
二枚目はオーソドックスな豚玉。

たまに自宅でお好み焼きもええもんやなぁ・・・と思った。
しかし、ビールを飲み過ぎてかなわん!!
突然のことであるが、先日、岡山の日生に食いに行った「かきおこ」を我が家で作ってみたくなった。
唐突に近所の「関西スーパー」で牡蠣を大量に仕入れた。

これだけ牡蠣があれば、あの日生の「きたろう」さんに対抗出来るのではないか!!
そして準備は整った。

しかし、このお好み焼き1枚のために投入した牡蠣の値段は¥600!!
もう後には戻れない・・・いよいよ焼き方開始だ!!

あまりにも牡蠣が多すぎて、ひっくり返すのが難しかったが、なんとか完成!!

まあまあそれなりのものが出来上がった。
二枚目はオーソドックスな豚玉。

たまに自宅でお好み焼きもええもんやなぁ・・・と思った。
しかし、ビールを飲み過ぎてかなわん!!
by onsite63
| 2013-04-11 00:44
| 料理